| 欢迎光临宜昌市猇亭区人民政府网 |
编号:1290055436
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:私房如何办理施工许可证
提交时间:2010-11-18 12:43
2000我在猇亭区年建私房一栋,2004在猇亭城建局办理规划许可证和规划用地许可证,2010年办理房产证时,市房管局说2004年后建房没有施工许可证的不办理房产证。 房管局回复:你好!经查,你反映的地段超层、超面建房较多。(属猇亭区管理) 。请向补办施工许可证的单位反映情况。宜昌市房屋产权处待施工许可证发放后再按程序办理产权证。 宜昌建委回复:您好,根据《建筑工程施工许可管理办法》以及宜昌市住建委有关文件要求,城区郊区村民个人建造两层以下住宅,以及三层及其以上住宅但工程造价30万元以下或建筑面积300平方米以下者,不需补办《建设工程施工许可证》,由房屋产权管理机构按照发放房屋产权证的其他条件审查确定是否颁发房屋产权证书。 又问:我99年在猇亭建房,2004年办证,4层360平米,砖混结构,当时造价约13万元,请问需不需要办理施工许可证? 宜昌市建委答复:1、按照《建筑工程施工许可管理办法》以及宜昌市住建委有关文件要求,您所建的房屋在动工之前应当办理施工许可证。 2、住建委不能为您出示不需办证的证明。 3、具体办理房产证的事宜,您可向房管局咨询。 请问我现在该怎么办?
提问者:  
猇亭区住建局
您好,您建房时造价在30万元以下,根据《建筑工程施工许可管理办法》以及宜昌市住建委有关文件要求,不需补办《建筑工程施工许可证》,由房屋产权管理机构按照发放房屋产权证的其他条件审查确定是否颁发房屋产权证书。 具体办理《建筑工程施工许可证》事宜可与我局建管处联系,联系电话:6511254。
 
回复时间:2010-11-22
来件人对猇亭区住建局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:中共宜昌市猇亭区委宣传部 宜昌市猇亭区人民政府办公室
技术保障:中国宜昌网站群运维服务中心
Copyright©2016 xiaoting.gov.cn 备案号:鄂ICP备10016294号