| 欢迎光临宜昌市猇亭区人民政府网 |
编号:1321792283
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:能参加城镇企业职工养老保险么?
提交时间:2011-11-20 08:31
我姨父因90年代初在宜昌打工,姨妈便带着孩子从外地搬迁至猇亭先锋村落户居住的,因土地紧张,村里没给她们家提供耕种的土地,这近20年全家一直都在村里居住、上学。姨父和姨妈最初在本市一家国有企业打工几年,后来又在一个体户搞汽车维修维持全家的生计,但以前的单位都没有给他们交过养老保险,她们自已也没交过任何保险。但近几年猇亭改为工业园了,村民们的土地、房屋也全被征地、拆迁了。并为有地的村民都按照本市灵活就业人员基本养老保险办法办理了养老保险。但她们家除了房屋外,因没有土地便被划入空挂户了。村里没给他们交养老保险,仍是农业户口。 现在,姨父姨妈均要满53岁,我得知本市在办理《关于解决未参保集体企业退休人员及“五七工”“家属工”基本养老保障等遗留问题的补充通知》的规定,我不想姨父姨妈错过这大好的政策机会。我想咨询:他们这种情况能参加超龄人员基本养老保险么?可以的话,要提供哪些证件?程序是怎样的? 希望万忙之中一定尽快给予解答为盼。谢谢!
提问者:一望无脊  
猇亭区人社局
根据省人社厅、省财政厅《关于解决未参保集体企业退休人员及“五七工”“家属工”基本养老保障等遗留问题的意见》(鄂人社发[2011]29)的文件要求,必须在2010年12月31日之前具有本市城区城镇户籍,曾经与国有、集体企业建立劳动关系或开成事实劳动关系的人员才能参加此项保险,您说的情况,因其不是城镇户籍不能办理。
 
回复时间:2011-11-21
来件人对猇亭区人社局回复的评价
回复的很及时,也很清楚。急市民所急,工作效率如此的快,非常感谢!!!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:中共宜昌市猇亭区委宣传部 宜昌市猇亭区人民政府办公室
技术保障:中国宜昌网站群运维服务中心
Copyright©2016 xiaoting.gov.cn 备案号:鄂ICP备10016294号