| 欢迎光临宜昌市猇亭区人民政府网 |
编号:1334020209
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:桂花苗的具体情况是怎样的?
提交时间:2012-04-10 09:10
+8613986814891 小亭会员刘女士.请问桂花苗的具体情况是怎样的?宜昌周边可以种植吗?是下的种子还是养植小苗?
提问者:三峡手机报读者  
猇亭区农业农村局
三峡手机报读者刘女士: 猇亭区农林水局感谢您关心林业生态建设。针对您提出的桂花苗的问题,现答复如下: 桂花,木犀科木犀属,又名“月桂”、“木犀”,俗称桂花树。常绿灌木或小乔木,为温带树种。 桂花喜温暖湿润的气候,耐高温而不甚耐寒,为亚热带树种。桂花叶茂而常绿,树龄长久,秋季开花,芳香四溢,是我国特产的观赏花木和芳香树。桂花的果实可以播种。 桂花对土壤的要求不太严,除碱性土和低洼地或过于粘重、排水不畅的土壤外,一般均可生长,但以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的微酸性砂质壤土更加适宜。不耐干旱瘠薄;它喜阳光,但有一定的耐阴能力。幼树时需要有一定的蔽荫,成年后要求要有相对充足的光照,才能保证桂花的正常生长。桂花喜欢洁净通风的环境,不耐烟尘危害,受害后往往不能开花;畏淹涝积水,若遇涝渍危害,则根系发黑腐烂,叶片先是叶尖焦枯,随后全叶枯黄脱落,进而导致全株死亡。 桂花分丹桂、金桂、银桂、四季桂、月桂等品种。   主要害虫有:红蜡蚧,大蓑蛾,可用80%敌敌畏1000倍液喷洒防治;病害有黄化病,可喷波尔多液防治。 桂花繁殖:以扦插、播种繁殖为主。猇亭人民多以购买小苗栽植为主。待生长到一定规格后出售。价格行情差异较大,没有统一标准,分不同的地点、品种、树型、规格定价。
 
回复时间:2012-04-13
来件人对猇亭区农业农村局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:中共宜昌市猇亭区委宣传部 宜昌市猇亭区人民政府办公室
技术保障:中国宜昌网站群运维服务中心
Copyright©2016 xiaoting.gov.cn 备案号:鄂ICP备10016294号