| 欢迎光临宜昌市猇亭区人民政府网 |
编号:1339121702
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:请问要在哪些医院住才能报
提交时间:2012-06-08 10:15
+8613972519795 猇亭:我5月份买的城镇居民医疗保险,6月份去住院能报吗?请问要在哪些医院住才能报.报的比例是多少?
提问者:三峡手机报读者  
猇亭区人社局
您好,城镇居民医疗保险分为新参保的断保续缴两种情况,您说的5月份参保如果为新参保,可以从6月1日开始享受城镇居民医疗保险相关待遇;如果您为断保续缴,那就要在3个月后才能享受,即在8月1日后才能享受相关待遇。 城镇居民医疗保险定点医院和城镇职工医疗保险定点医院相同,如:宜昌市中心医院(3级)、宜昌市第一人民医院(3级)、宜昌市第二人民医院(3级)、宜昌市中医院(3级)、三峡大学仁和医院(3级)、宜昌市第五人民医院(2级)、葛洲坝中心医院中心院区(3级)、葛洲坝中心医院三峡院区(3级)、宜昌市第三人民医院(2级)、宜昌市长航医院(2级)、宜昌市妇幼保健院(2级)、宜昌卫校附属医院(2级)、宜昌市优抚医院(2级)、宜昌市伍家卫生院(1级)、宜昌市惠民医院(1级)、中南医院(1级)、七一O职工医院(1级)、葛洲坝中心医院西坝院区(1级)、城区血防医院(2级)、五医院宜化分院(2级)、十六化建职工医院(1级)、博爱医院(1级)、窑湾医院(1级)、长江医院(1级)、桃花岭医院(1级)、怡康医院(1级)、东方女子医院(1级)、阳明眼科医院(1级)、风湿专科医院(1级)、点军医院(1级)、康复医(1级)、夷陵医院(1级)、坝区急救中心(2级)、三峡大学校医院(1级)、宜昌春华医院(1级)、四0三厂职工医院(1级)等。 住院报销比例和参保人住院所在医院和治病用药药品等因素有关,参保人在定点医院住院所发生的医疗费用,需要个人负担的费用“门槛费”(起付标准)和自付比例部分用现金支付;需要由统筹基金支付的费用,由市医保处与定点医院直接结算。
 
回复时间:2012-06-14
来件人对猇亭区人社局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

主办单位:中共宜昌市猇亭区委宣传部 宜昌市猇亭区人民政府办公室
技术保障:中国宜昌网站群运维服务中心
Copyright©2016 xiaoting.gov.cn 备案号:鄂ICP备10016294号