| 欢迎光临宜昌市猇亭区人民政府网 |
编号:1496295000
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:三峡机场建设及扩大开放申报进展情况
提交时间:2017-06-01 01:30
日前在宜昌市政府网站上公布的三峡机场T2航站楼建设方案公示上,开头就有三峡机场公司因机场发展超过预期,所以正在组织修编三峡机场发展总体规划的表述,请问相关部门7个问题,1.正在修编的三峡机场发展总体规划主要内容是什么?及什么时候正式公布?2.据说三峡机场远期发展规划已经论证了很久但是仍未公布,到底什么时候公布其主要内容有哪些可以现在发布?3.在建设方案公示中看到了T3航站楼,请问T3航站楼比现有T1和即将建设的T2航站楼相比有多大面积,有多少个机位和登机廊桥、能否现在透露一下?4.三峡机场到日本航线什么时候开通及开通城市是哪些?5.什么时候开通到新加坡的国际航班?6.洛阳机场和张家界国际机场都或多或少开通了定期国际航班,这一点宜昌机场已经落后,请问宜昌机场离开通定期国际航班还有多远?难道三峡机场永远只是开通包机或临时国际航班?7.宜昌航空口岸扩大对外籍飞机开放项目申报列入国家口岸办年度审理计划进展到哪一步了?请三峡机场或与此有关的相关部门领导给予明确答复,不得模糊答复,谢谢!
提问者:蓟辽督师  
猇亭区政府办
您好,首先感谢您长期以来对三峡机场的关注与支持! 关于三峡机场总体规划内容及远期发展规划,鉴于机场是国家重要的基础设施,总体规划中部分技术指标涉密,恕不便对外公布,敬请谅解! 关于航线拓展,三峡机场目前已将开通日本、新加坡航线列入了国际航线开发计划中,因上述航线基本上需要旅游市场做支撑,机场正在寻求包机商就开通以上航线进行协商沟通。另据了解,张家界机场已为对外开放的航空口岸,洛阳机场与宜昌机场情况相同,均为限制型开放口岸,限使用我国籍飞机开办对外航空运输业务。受限于机场的口岸开放程度,国内航空公司运行成本较高,机场开通国际航线均采用包机形式调用外籍航空公司运力执飞航线。今年,三峡机场已向相关部门提交申请,将三峡机场进一步扩大开放项目列入2017年国家口岸办的审理计划中,以期进一步扩大口岸的开放程度,为国际航线开发奠定良好基础。
 
回复时间:2017-06-12
来件人对猇亭区政府办回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

6

公用尾部文件

主办单位:中共宜昌市猇亭区委宣传部 宜昌市猇亭区人民政府办公室
技术保障:中国宜昌网站群运维服务中心
Copyright©2016 xiaoting.gov.cn 备案号:鄂ICP备10016294号